セブンプレミアムのラーメンを食す。

暫く歩き、団子岩峠で昼食。
ここで飛猿より教わったセブンプレミアムのラーメンを食す。
これはセブンイレブンの冷凍コーナーで\100で販売している品。
自宅で食べてみてなかなか美味かったので今回野外での調理に挑戦。

コッフェルに半分に割りいれ、トランギアにかける。
待つ時間もまた楽しみ。
目の前に食事があるのにすぐに食べられない気持ちは食欲に更にスパイスを加味し、旨みを増進させてくれる・・・気がする。
さて、十数分して完成?。なかなかの出来上がり・・・と言いたいところだが、ちと薄味に創りすぎてしまった。
もう少し味が濃ければ良いと思う。
出来上がるまでに待ちきれなく携行食を啄ばむ。
ドライ納豆!
今までにない食感の納豆。これは一度は食べるに値するもの!

先日水戸駅で購入したものだが、県南地方だと牛久の大仏でも販売している。
これは干し納豆とは違って天然乾燥ではなく納豆をフリーズドライさせたもの。
味は今風にピリ辛の味付け、サクサクの食感、口に入れるとすぐ粘つく!
干し納豆と同じに考えるといけない!これは新しい納豆!
もちろん干し納豆はただの納豆よりも風味があって美味い。しかしドライ納豆はスナック菓子としての納豆、ひいては野外携行食品としての納豆としても画期的!
これをポリポリサクサク食べるとあっというまにすぐ一パック無くなりますよ。


出来上がったラーメンを食べ終わる頃に閃いた。
・・・ドライ納豆をラーメンに入れて納豆ラーメンにすればよかった(+o+)
別々に食べる必要ないじゃない〜